Les mentions légales

22 août 2018

 

Éditeur

Vous êtes actuellement connecté à l’un des sites web de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris Île-de-France, 27 avenue de Friedland, 75008 PARIS

Tél : 0820 012 112 (0,12 €/mn)

Directeur de la publication : Directeur Général
Responsable du site : Isabelle MANALT

Pour toute question concernant la vie et la gestion de l'entreprise :
www.cci-paris-idf.fr/cci-region/contenus/contact

 

Protection des données à caractère personnel

Un correspondant à la protection des données à caractère personnel a été désigné, il est à votre disposition à l’adresse suivante : cpdp@cci-paris-idf.fr

Le présent site est enregistré auprès du CPDP.

Ce site respecte les règles suivantes :

- Chaque formulaire de collecte de données vous informe de la finalité du traitement mis en œuvre et de sa durée de conservation
- Pas de collecte de données à l’insu de l’internaute,
- Pas de cession de données à des tiers,
- Conformément à la loi du 6 janvier 1978, l’internaute dispose d’un droit d’accès qu'il peut exercer auprès du correspondant à la protection des données à caractère personnel cpdp@cci-paris-idf.fr. Il dispose également d'un droit de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant qu'il peut exercer auprès de clil@cfa-sciences.fr, ou en cas de difficulté, auprès de cpdp@cci-paris-idf.fr. Il dispose également d'un droit de modification, de rectification et de suppression des données aux données à caractère personnel le concernant, qu'il peut exercer auprès de clil@cfa-sciences.fr ou, en cas de difficulté, auprès de cpdp@cci-paris-idf.fr.

Cookies

Le site met en œuvre des cookies qui s'effacent lorsque vous le quittez. Ces cookies permettent notamment de :

- Gérer le panier d'achat
- Lier une action à la fourniture du service demandé,
- Contribuer à la sécurité du service demandé,
- Enregistrer la langue parlée ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé,
- Faire fonctionner le lecteur de média (audio ou vidéo), correspondant à un contenu demandé,
- Permettre l'identification à un espace restreint,
- Permettre l'équilibrage de charge ("load balancing").

Il utilise également des cookies permettant de suivre l'audience du site.

Si vous contribuez sur les réseaux sociaux, ceux-ci peuvent activer leurs propres cookies.

 

Adresses électroniques ou numéros de téléphone mis en ligne

Ce type d’information est mis en ligne afin de permettre à l’internaute d’accéder plus rapidement à l’information recherchée. Il ne peut être utilisé à d’autres fins et notamment de prospection commerciale. Le non-respect de cette interdiction expose le contrevenant à des poursuites.

 

Hébergement

Ce site est hébergé par :

OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Tél. : +33 (0)9 72 10 10 07
SIRET : ‎42476141900045

 

Développement technique

CAP GEMINI
16 Mail Pablo Picasso - 44000 NANTES

 

Droit d'auteur - copyright

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

Les visuels d'illustration de ce site sont propriété de la CCI Paris Île-de-France. Les droits d'utilisation, de reproduction et de diffusion sont strictement réservés à la communication de la CCI Paris Île-de-France.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

- Gratuité de la diffusion,
- Respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte,
- Citation claire et lisible de la source.

Pour d'autres utilisations, veuillez contacter le responsable du site.

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

 

Fonctionnement

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, veuillez adresser un message au webmestre via la rubrique contact.